Шанхай Глобал Fusion Materials Technology Co., Ltd.

Добавить: № 588, Jinyuan No.1 Road, Jiading District, Шанхай, Китай

Мобильный и WhatsApp: + 86-137 6138 1578

Факс: 86-21-6900 0220

E-mail: zhang.cl@zhuyualloy.com


Главная > Новости > Содержание
Обзор методов сплавления сплавов на основе никеля
Jul 17, 2018

В области термического напыления сплавы с самовозбуждением никеля получили широкое применение. Одна из основных причин заключается в том, что он может быть расплавлен во время или после процесса опрыскивания, что значительно улучшило качество покрытия, как на прочность сцепления, так и на плотность покрытия и т. Д. Здесь будет обсуждаться другой процесс плавления, надеюсь, может помочь вам оптимизируйте процесс нанесения покрытия.
Начиная с простого сжигания пламени факела, теперь у нас уже есть кластерный процесс для слияния:
Одноступенчатое плавление пламенем
Двухступенчатое слияние факелами
Двухступенчатое плавление кольцевым факелом
Двухступенчатое плавление с помощью индукционного нагрева
Fusion в funace
Цементфугальное литье
Плазменная Trasfered Arc
Высокоскоростная лазерная оболочка

Одноступенчатое слияние пламенной горелки:
Этот процесс существует более 60 лет, является самым старым, хотя и является наиболее универсальным процессом. Он должен применяться квалифицированным оператором и обычно используется для небольших деталей, ремонта и т. Д. Качество высоко зависит от оператора. Как вы можете видеть, он очень гибкий и с очень ограниченными инвестициями.

Двухступенчатое плавление факелами:
Для всего двухэтапного процесса им необходимо сначала нанести покрытие на подложку либо с помощью пламени, либо с помощью HVOF, либо даже с помощью дуги. Кроме того, для всех двухступенчатых процессов из-за распыления и плавления два отдельных процесса, как правило, для больших деталей, поэтому вы обычно можете ожидать, что толщина покрытия равномерно распределена. Хотя покрытие перед слиянием обычно имеет некоторую пористость, и прочность сцепления недостаточно хороша.
Так как качество покрытия недостаточно хорошее, необходимо дальнейшее плавление. Заплавка факелами также очень популярна в течение довольно долгого времени, здесь различные факелы используются для достижения эвтектической температуры. И в зависимости от размера деталей, обычно можно использовать 2-5 факелов. Части медленно нагреваются до эвтектической точки, когда поверхность покрытия имеет стекловидную поверхность. Преимущество факелов состоит в том, что выдувание факела происходит, а шлак легко перемещается на поверхность покрытия.

Двухступенчатое плавление кольцевым факелом
Этот способ плавления обычно предназначен для сплавления роликов. В этом процессе применяется кольцевая горелка со множеством малых факелов, равномерно распределенных по кольцу. Хотя для этого процесса идея хорошая, а во время реальной работы проблемы с некоторыми факелами вызовут большие проблемы, а также одно кольцо может использоваться только для определенных роликов размера. Поэтому этот процесс не рекомендуется, хотя он по-прежнему используется в некоторых случаях.

Двухступенчатое плавление с помощью индукционного нагрева
Этот процесс разработан около 20 лет назад, и теперь он широко принят клиентами, особенно в сталелитейной промышленности. Хорошая вещь - нагрев фокусируется на поверхности, где мы хотим использовать его для расплавления покрытия, и его также очень легко контролировать. Частота, количество колец - это несколько важных факторов, которые следует учитывать, если вы думаете принять этот процесс. Этот процесс также требует порошка с постоянным качеством.

Сварка в печи
Для того, чтобы покрытие было слито в печи, вы можете использовать описанный выше процесс для нанесения типичного покрытия, или вы также можете выбрать преформы (ткань) или использовать пасту для нанесения покрытия, как и во многих процессах пайки. На самом деле сплав на основе никеля с самопотоком также является одним из сплавов припоя. После того, как мы получим покрытие на поверхности, вы можете поместить детали в печь и нагреться на определенном графике температуры. И здесь свойство порошка должно быть последовательным, и вы можете легко сплавлять / термически обрабатывать большое количество деталей, конечно, это будет зависеть от размера вашей печи. Этот процесс широко используется для направляющих роликов и т. Д.

Центрифужное литье:
Это популярный процесс для пластиковых машин. И он применим только для внутренних кольцевых покрытий. Для этого процесса заданное количество порошков подается в покрываемую трубу, тогда обе стороны покрываются, только выходя из выходных отверстий. Затем его поворачивают и нагревают до эвтектической точки порошка. С помощью центробежного эффекта порошки становятся текучими и прилипают к трубе и становятся покрытием. Это уникальный, хотя и очень эффективный процесс.

Плазменная дуга (PTA)
Это на самом деле другая версия одноступенчатого слияния, но с плазменной дугой в качестве источника нагрева. Из-за использования плазмы его очень легко контролировать, в то время как недостаток связан с областью подключения прохода, это может вызвать небольшое изменение качества покрытия и в некоторых случаях не приниматься. Типичная толщина покрытия для PTA составляет 1-2 мм / проход.

Высокоскоростная лазерная оболочка
Это совершенно новый процесс, разработанный в последние годы. В этом процессе лазер используется в качестве источника тепла. В отличие от стандартной лазерной оболочки, лазер фокусируется непосредственно перед подложкой и расплавляет порошок здесь, что делает его идею создания тонких покрытий, таких как 0,2-0,3 мм. Эффективность покрытия также значительно улучшена по сравнению с обычной лазерной оболочкой, сохраняя при этом металлургическую связь с подложкой. Этот процесс станет идеей замены жесткого хромирования, а также многих покрытий HVOF.

Для получения дополнительной информации вы можете связаться с: Antonio Fu
Aj.fu@zhuyualloy.com

Клапан, сплавленный пламенной горелкой

A valve fused by flame torch.jpeg


Индукционное плавление стальных роликов

Induction fusing of steel rollers.jpg


Высокоскоростная лазерная оболочка

 High speed laser cladding.jpg


Типичный внешний вид PTA (с покрытием)

Typical PTA appearance (As coated).jpg


Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools